seit 2018 und weiterhin auch

Baumaßnahmen Ferien (Juli)

Ruhe ist keine im Gebäude, auch ohne Kinder nicht.

Zimmer werden beräumt, Staubschutzwände gestellt, Türen abgedichtet und dann geht es mit dem Verkleiden der Stahlträger zur Sache ... Stundenplanschildchen sind auch schon beschriftet und warten auf das geordnete Anbringen mit Computerhilfe - nennt sich Stundenplanbau. Das wird wie immer kompliziert. Möbel sind abgedeckt und es wird abgebrochen (Zwischendecken 1. OG).

Kleine Baugalerie:

Stundenplan (Stand 26.7.21 - wink):

Bau Stand 29.7.21:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr