seit 2018 und weiterhin auch

Das alte Gemäuer steht schon lange in Pieschen, genauer seit

... 1889. Unserer Fassade sieht man das stellenweise leider an,
doch es zählen ja die "inneren Werte"

Für die Konzepte gibt es Schilder:
Schulversuch Gemeinschaftsschule 2007 - 2016
MINTfreundliche Schule

Im Haus läuft Unterricht und mehr

Berufewand + GTA-Angebote + Politische Minute
... ruhig immer mal lesen

Informatikwandzeitung = Informatikangebote und Informatikwissen

Schnupperunterricht für Viertklässler gibt es auch

. . .

... und in der Sonne "bei Licht betrachtet" sieht unser "altes Haus" doch ganz gut aus.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr