seit 2018 und weiterhin auch

... sagen nicht nur die Grünpflanzen ...

... und unsere "Großgrünpflegerin Frau Gündel" für die sommerliche Pflege im Garten von Fam. Nietzold, sondern unsere gesamte Schulgemeinschaft einschließlich Leitung. Wir freuen uns riesig über die "Anlieferung" der frisch eingetopften und liebevoll betreuten Schulhauspflanzen. Nun sieht es in unserem nicht so frischen Gemäuer trotz einiger Baustellenecken gleich etwas freundlicher aus. Auch viele Klassenzimmertüren zeugen davon, dass es dahinter "positiv lebendig" zugeht. Mit ein paar Schülern und Lehrern standen alle Blumentöpfchen ganz schnell an der richtigen Stelle. Viele Hände = schnelles Ende ... DANKE!

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr