seit 2018 und weiterhin auch

V-Plan als App

Vertretungsplan als App ;-)
(alte Fassung)

NEU: VP mobil 24 ab dem neuen Schuljahr 2021/22 nutzen!

Die diesbezüglichen Hinweise, Links, neue Schulnummer usw. haben alle per Mail (17.7.21) in Lernsax bekommen. In Lernsax in der Dateiablage der Institution sind die Informationen auch zu finden (20212022Planungen)

Bei Problemen bzw. als neuer Schüler bitte an Herrn Dreyer wenden.

---------------------------------------------------------------------------------------

Alte Textfassung dieses Artikels (nur gültig bis Juli 2021):

Zum Thema Vertretungsplan:
Viele wissen es: Den Vertretungsplan gibt es auch als App auf das Smartphone. Natürlich hängt er auch weiter gedruckt im Haus aus.

Hier die Links als QR-Code zu GooglePlay bzw. zum Apple AppStore

GooglePlay Apple AppStore

Anleitung zur Einrichtung für Schüler:

In den Einstellungen der Zugangsdaten bei Schüler einfach unter „Eigene Website“ (nicht SP24!!!) als Schulnummer 10311718 eingeben, dann den bekannten Benutzernamen (alles kleingeschrieben klappt!) und das Passwort eingeben und --> „Zugangsdaten testen“ und bei Erfolg „Speichern“. (evtl. das Häkchen bei "alte Variante" setzen, wenn es nicht gleich klappen sollte).
(Hinweis zu bekannten Problemen: Je nach Smartphone und dessen Softwareeinstellungen kann man nach Passworteingabe an der Tastatur auf "OK" tippen oder die Tastatur nach unten einklappen  und die Schaltfläche "Zugangsdaten testen" dann antippen oder ... ) Tests am 4.5.21 auf verschiedenen Geräten waren in der Schule erfolgreich! Bei Bedarf einfach nachfragen.

Die App aktualisiert stündlich bzw. bei Start bzw. bei Tipp auf „Aktualisieren“. Manchmal lohnt es sich, auf "Aktualisieren" zu tippen ...

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr