seit 2018 und weiterhin auch

Zeugnisse und Auszeichnungen

Traditionell endet das Schuljahr mit einer Schülerversammlung auf dem Hof

3.7.2019: Zu dieser Gelegenheit wird Bilanz gezogen, Danke gesagt und es werden Auszeichnungen vorgenommen. Davon hatten wir wieder reichlich. Frau Bräutigam prämierte mit Unterstützung unseres engagierten  Fördervereins die schönsten Klassenzimmer (5a, 7a), zeichnete Sieger im Vorlesewettbewerb, im Fitnesswettbewerb, Streitschlichter, Schulsanitäter, Biowettbewerb und Informatikwettbewerb aus. Die leistungsstärksten Schüler der Schule wurden ebenso belobigt. Anschließend verabschiedeten wir die Hauptschüler aus Klassenstufe 9, die unsere Schule verlassen, ebenso wie Schüler, die ans ein Gymnasium wechseln oder in eine andere Stadt umziehen. Wir wünschen ihnen für die Zukunft alles Gute. Beglückwünschen konnten wir die Hauptschüler aus Klassenstufe 9, die den qualifizierten Hauptschulabschluss erreichten und damit im kommenden Schuljahr bei uns die Klasse 10 besuchen können sowie den Realschulabschluss anstreben. Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg. Alles Gute wünschen wir auch Frau Müller, die an eine andere Schule wechselt sowie Frau Yackley-Thiessen, die im September unsere Schule in den Ruhestand verlassen wird.

Im Anschluss gab es in den Klassen die Zeugnisse. Schön, dass wieder zahlreiche Eltern dabei waren.

Nun danken wir allen, die zum Gelingen des Schuljahres beigetragen haben und wünschen schöne erholsame Sommerferien.

Kleine Galerie 1:

Kleine Galerie 2:

Kleine Galerie 3:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr