seit 2018 und weiterhin auch

Handwerkskammer

7ab und 8ab

11.10.: Bilder Kl. 8 ergänzt

Unsere 7. Klassen hatten ihre Potentialanalyse im Berufsorientierungsprojekt in der Handwerkskammer. An verschiedenen Stellen wurde in Gruppen gearbeitet und viele zeigten, was sie können. Die Auswertung erfolgt Anfang November an unserer Schule ganz individuell.

Unsere 8. Klassen habe in den beiden Wochen vor und nach den Herbstferien ihr Praktikum in den Ausbildungsfeldern der Handwerkskammer. Dort lernen die Schüler verschiedene (jeder 5) Berufsfelder kennen.

interaktive Tafel = Schreiben mal anders

Bilder von Klassenstufe 8 = Berufsorientierung:
Frau Schremmer berichtet, dass es den Schülern Spaß macht und die Ausbilder zufrieden sind. Nach den Ferien kann es zu den restlichen "HWK-Tagen" gern so bleiben.

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr