Home Aktuelles Mittelalterprojekt

Mittelalterprojekt

&a + 6b + 6c im Stationsbetrieb mittelalterlich aktiv

Bevor es in den nächsten Tagen noch auf Exkursion ins mittelalterliche DResden und nach Burg Mildenstein (Leisnig) geht, machten sich unsere Sechstklässler in der Schule mit dem Mittelalter vertraut. Ganz ohne PC Zwinkernd wurde an zahlreichen praktischen Stationen das Mittelalter mit ganz verschiedenen Sichtweisen erlebbar gemacht. Viele Eltern bzw. Großeltern brachten sich mit ihren Hobbys und Fähigkeiten hervorragend ein. Vielen Dank dafür. Schule kann ein solches Mammutprojekt nur mit vielen Helfern leisten. Einige Neuntklässler zeigten, dass sie besser sind als ihre bei "genial sozial" an den Tag gelegte "Nichtorganisationsfähigkeit" und halfen ebenfalls diszipliniert und tatkräftig mit. So konnten Frau Busch und Frau Schossig im Tagesverlauf wieder lächeln. Es hat im Wesentlichen alles geklappt und es war ein gelungener Schultag für die drei 6. Klassen.

Nach dem Ausfall von Frau Zschornak (gute Besserung!) haben Frau Busch und Frau Schossig die Projektorganisation übernommen und gemeinsam besonders mit Frau Hentschel und Frau Kanold die Sache im Griff. Vielen Dank für das Engagement.

Schrift - Bogenschießen - Heilkräuter - Küche - . . . Viele Stationen warteten auf die Schüler
und mussten mit einem Laufzettel besucht werden. Vertrauen + Kontrolle + klare Ansagen!
Bald sind die 6. Klassen unsere "Siebener" und schon "groß" ...

Alles läuft und da huscht mittags ein Lächeln ins Gesicht der Klassenleiterinnen.
Am Tag zuvor wirkte es noch angespannter Zwinkernd. Kompliment - Der Tag lief gut.

Kleine Galerie:

Floristik