Home Aktuelles Lesen in der 5a

Lesen in der 5a

Lesen? Lesen!

Alljährlich gibt es zum „Welttag des Buches“ Veranstaltungen und Buchgeschenke.

2018 wollte die 5a dabei sein. So gab es rund um dieses Thema  einen gelungenen Wochenabschluss.

Am Donnerstagabend trafen wir uns zum gemeinsamen Lesen, Vorlesen, Picknicken und Übernachten in der Schule. Einige ließen die Mitschüler gern an ihren derzeitigen Lieblingsgeschichten teilhaben, andere schmökerten und kicherten lieber nur im ganz kleinen Kreis. Zur Gute-Nacht-Geschichte fanden sich jedenfalls wieder alle zusammen, „Der kleine Vampir“ verfolgt uns nämlich schon seit dem Landheim ….

Freitagmorgen: Nach einem leckeren Kindertagsfrühstück ging es zu Richters Buchhandlung in die Dresdner Neustadt, wo es nicht nur die Buchgeschenke gab, sondern wir auch einiges über den Buchhandel erfuhren und den Anfang einer spannenden Geschichte für Kinder hörten.

Lange mussten auch die neuen Bücher nicht warten, denn gleich im Anschluss gab es eine Lesepause auf einer Wiese im Großen Garten.

Unsere letzte Station war das Hygienemuseum, wo wir dann nicht mehr selbst lesen mussten, sondern eine interessante Führung durch die Sonderausstellung „Tierisch beste Freunde“ hatten. Warum sich die meisten im Riesenaquarium am wohlsten fühlten, bleibt wohl ein Geheimnis.

Herzlichen Dank noch einmal an die Eltern und Großeltern, die hier in vielfältiger Weise aktiv wurden. Ohne diese Hilfen wäre so Manches  schwierig oder gar unmöglich.

Elke Kanold

Kleine Galerie aus Nacht und Tag:

Floristik

Andrä Floristik