Home Aktuelles Softball 9a

Softball 9a

Die 9a schwingt die Keule

Am Freitag, den 15.06.2018 hat die Klasse 9a die Möglichkeit eine etwas andere Ballsportart kennenzulernen – Softball. Wir hatten die einmalige Gelegenheit mit den „Dragons“ aus Dresden-Niedersedlitz zu trainieren, die in dieser Woche zusätzlich noch Unterstützung von der amerikanischen Trainerin als auch ehemals Bundesligaspielerin Liz Lucas hatten.  Die Schüler wurden auf dem Sportplatz mit Bats, Softballhandschuhen und  - bällen empfangen.

Nach einer kurzen Einweisung auf Englisch und Deutsch verteilten sich die Schüler an drei Stationen, um diese Sportart näher kennenzulernen.

Station A: Spielregeln (ähnlich wie im Brennball) und Spielfeld kennenlernen mit Christoph, dem Jugendtrainer des Vereins

Station B: Bälle fachgerecht werfen und noch besser mit dem Handschuh fangen – nicht so einfach, wie es klingt.  Unsere Finger wurden ausreichend gedehnt.

Station C: Ball vom Tee-Ball-Ständer mit dem Bat … am besten soweit wie möglich… alle haben wenigstens einmal getroffen … Glückwunsch.

Abschließend wurden alle Schüler in zwei Mannschaften aufgeteilt und wir konnten unser Können im Spiel unter Beweis stellen. Zunächst war klar – Mannschaft 1 schlägt den Ball möglichst weit weg und läuft zum ersten Base (manchmal auch weiter) und Mannschaft 2 versucht den Ball so schnell wie möglich zu fangen und zu einem Base zurückzuwerfen. Klingt machbar, ist aber kombiniert mit einigen Regeln mehr, ganz schön anstrengend.

Diese Sportart überrascht mit ihrer Vielfalt – Laufen, schlagen, werfen, fangen und stets hoch konzentriert dem Spiel folgen, um blitzschnell die richtige Taktik zu finden.

Wir hatten zwei Stunden richtig Spaß und die Zeit war, auch ohne Pause, viel zu schnell vorbei.

Vielen Dank an dieser Stelle an Liz, Anna und Christoph für die tolle Erfahrung!

Solltet ihr Lust bekommen haben, Softball einmal live zu erleben, dann aufgepasst:

- Probetraining ist auf dem Sportplatz am Narzissenweg 9, Dresden-Niedersedlitz

Trainingszeiten: Frauen immer dienstags und freitags von 18:00/18:30 bis 19:30/20:00 Uhr

Kinder immer mittwochs von 16:30 bis 18:30 Uhr

Übrigens:            Die Frauenmannschaft (für Jugendliche ab 16 Jahren) und

das Kinderteam (für Kinder zwischen 6 und 15 Jahren)

sucht dringend Nachwuchs.

- Heimspiele auf dem Sportplatz am Narzissenweg 9, Dresden-Niedersedlitz

am 30.06. gegen die „Chemnitz Cyndicates“

am 12.08. gegen die „Leipzig Wallbreakers“ und „Magdeburg Poor Pigs“

Reicht immer noch nicht?! Dann findet ihr unter diesem Link mehr: www.dresdendukes.de/de/teams/dragons.html

Kleine Galerie: