Nawi-Angebot

Eltern informieren:
NAWI-Angebote für die ganze Familie

Ein interessantes Angebot gibt es für den kommenden Feiertag 3. Oktober 2018 im Bereich Naturwissenschaften. Im Elternrat brachte eine Mutter die Information mit, die wir hier gern weiterreichen.

• Mi 3.10. - Maustüröffnertag

Was ist denn das? Jeder kennt die Sendung mit der Maus. Da öffnen verschiedene naturwissenschaftliche Einrichtungen ihre Türen für junge "Forscher und Entdecker". Das ist sicher nicht nur für Kinder von Interesse. Mehr Infos hier:

Ganz komkret kann man am Zentrum für Systembiologie mit Hilfe virtueller Realität durch Zellen einer Maus laufen. Das wird sicher interessant. Für die freien Restplätze muss man sich aber anmelden. Infos hier:

Vielleicht berichten hier Schüler vom Besuch? Wäre toll.

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.