Home Sport Sport Hochsprung Kl. 8-10

Hochsprung Kl. 8-10

Meisterschaft 2018

1.12.: relative Höhe ergänzt

Es ging auch 2018 wieder hoch hinaus. Ein Schulrekord wurde eingestellt (Glückwunsch an Lilly zu 1,47 m in Klassenstufe 9) und ein Schulrekord wurde im Sportunterricht vor dem Wettkampf mit 1,77 m von Jakob aus der Klasse 10 erreicht. Im Wettkampf reichten dann "nur" 1,70 m zum verdienten Sieg. Nicht ärgern sollen sich die Mädchen aus Klassenstufe 10: "im reiferen Alter" geht es eben nicht mehr so leicht "hoch hinaus". Die Lehrer kennen das und tragen es mit Fassung ;-) und manche haben dennoch sportlichen Ehrgeiz. So waren die knapp drei Stunden in der Halle eine gesunde Mischung von Spaß und Leistung beim gemeinsamen Sporttreiben. Beifall und sich gemeinsam freuen bzw. auch mal ärgern gehören dazu.

Hier die Ergebnisse unsere Hochsprungmeisterschaft des Jahres 2018: KLICK

Vielen Dank an die Organisatoren Frau Lutz, Herrn Seifert und Herrn Halberstadt sowie an die nicht genannten Kolleginnen und Kollegen, die statt dessen "unsichtbar" im Haus als Vertretungslehrer bzw. Vertretungsaufsicht zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen haben. Es geht eben nur miteinander! Dazu sei unser Förderverein erwähnt, der die Preise bezahlte. Vielen Dank an unsere Vereinsunterstützer.

Eine kritische Anmerkung in Richtung einiger Schüler aus Klassenstufe 8 sei gestattet: Die Nichtteilnahme nach Kenntnisnahme des Vertretungsplanes unter fadenscheinigen Gründen ist nicht sehr sportlich. "Lieber Ausfall statt Hochsprung" oder vielleicht "lieber Hochsprung statt Mathe" wurde zwar nicht so ausgespriochen, aber ... Wenigstens wurde Bescheid gesagt. Schön ist die Haltung nicht, aber auf dem Weg zum Erwachsenwerden gibt es eben noch ein paar Schritte zu gehen.

Die gelungene Veranstaltung ließ man sich aber in der Halle nicht verderben. Kampfrichter, Schulsanitäter und Fans hatten auch ihre Freude. Herzliche Glückwünsche an die Sieger. Prima, dass mit Christopher ein ehemaliger Schüler und Hochspringer unbedingt dabeisein wollte und es auch geschafft hat, die Siegerehrungen mit vorzunehmen. Christopher hat den Schulrekord Klassenstufe 10 in diesem Jahr an Jakob eingebüßt, aber hält noch den Rekord in Klassenstufe 9 mit 1,70 m.

Konzentration und Exaktheit - hat geklappt!
(Gibt es eigentlich einen Schülerzeitungsbericht?)

Ehrengast vor der Siegerehrung   -   Hochspringer schauen gern mal rein.

Siegerehrung durch "Ehemaligen" Schön so!

Beifall für Sieger und Platzierte. Leistung wird bei uns anerkannt!

Vielen Dank an Herrn Halberstadt und die weiteren Fotografen für das umfangreiche Bildmaterial.

Kleine Galerie 1:

IMG_1221a

Kleine Galerie 2 - Siegerehrung:

Tauchsport

Partner des Fördervereins