Home Aktuelles Schulkino

Schulkino

Tradition seit Bestehen unserer Schule:

Es geht ins Kino. Frau Blankenberg hat, ebenso traditionell, wieder alles bestens organisiert. Diesmal sind wir in der Schauburg.

Die Filmauswahl ist dabei stets spannend und sorgt für Diskussionen unter den Schülern. Die kleinen Klassen haben sich entspannt in der Schule getroffen. gemeinsam ging es zum Kino, wo sich die "Großen" aus den Klassenstufen 7,8,10 treffen. Unsere Neuner sind ja den letzten Tag im Praktikum und gehen von dort direkt in die Weihnachtsferien.

Im Haus war es ganz lustig. 7.20 Uhr wuselten schon Kinder rum. Frage der Aufsicht: "Wann trefft Ihr Euch?" Antwort: Schulterzucken, Grinsen, "Weiß nicht", "Stand mal an der Tafel". (Übrigens: Der verunsicherte Kollege Klassenleiter hat alles richtig gemacht, aber Fünftklässler müssen halt noch lernen, zu lesen und bei Bedarf auch aufschreiben ;-)   ) Im Nachbarzimmer wusste man ganz genau Bescheid: Wir treffen uns um 9.10 Uhr, aber ich bin schon 7.10 Uhr los. Ok, ist ja auch schön bei uns. Nette Leute, geheizte Räume und es regnet nicht rein. In einer 6. lächelten zwei Mädchen ebenso zeitig um die Wette und genossen die Ruhe im Zimmer, die dort nicht immer so zu finden ist. Alles klar also, ... , bis die Schranktür den Kopf gemobbt hat und man "mit dem Kühlakku telefonierend" auf der Treppe saß. Andere präsentierten ihr schönstes Knie in modisch bewährter Weise und dann war die Langeweile vorbei und es ging los. Zur Beruhigung: Es ist nichts passiert, alles war ruhgi und freundlich. Viel Spaß im Kino und dann FROHE   WEIHNACHTEN!

Klassenraumdeko

Los geht´s

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit