Home Aktuelles Schüleraustausch Klasse 9

Schüleraustausch Klasse 9

Die Vorfreude steigt ...

Kurzbericht aus Görlitz ergänzt:

... auf die Woche des deutsch-französischen Schüleraustauschs, der 8 Mädchen und 7 Jungen aus unsrer Klassenstufe 9, gemeinsam mit 15 Schülern aus unserer Partnerschule im französischen Bischheim bei Straßburg in den kommenden Tagen an die deutsch-polnische Grenze führt. Zusammen werden in Görlitz verschiedene Themen beleuchtet und das Praktizieren der französischen Sprache geübt. Auch ein Besuch in Dresden – natürlich einschließlich der Gemeinschaftsschule Pieschen – darf nicht fehlen. Weitere Überraschungen werden an dieser Stelle jedoch noch nicht verraten ... Bitte dran denken: Treffpunkt, wie vereinbart, am Sonntag 15:30 im Bahnhof Dresden-Neustadt!

T. Yackley-Thiessen und S. Kutz

Neu 4.2.:

Nach reichlich einer bzw. knapp 9 Stunden des Zugfahrens erreichten wir gestern Abend pünktlich das ziemlich verschneite Görlitz. Die 14 Jungs und 16 Mädchen aus Bischheim und Dresden bezogen voller Erwartungen (die hoffentlich nicht enttäuscht werden) auf die bevorstehende Woche ihre Zimmer. Das eine oder andere bilinguale Kennenlernspiel liegt schon hinter ihnen - sodass nun der zweite Programmpunkt folgen kann: Die Erkundung der Görlitzer Innenstand in kleinen deutsch-französischen Teams, bei der auch die einige Aufgabe zu lösen sind, die "das Internet" einem nicht so schnell beantwortet ... Wir sind auf die Ergebnisse gespannt!

Sebastian Kutz

Floristik