Home Aktuelles Schüleraustausch

Update aus Dresden und Görlitz

Nachtrag: Grüße vom 7.2.2019 aus Görlitz:

Schöne Schüler-Präsentationen rund um Görlitz gab es Montagabend zu erleben, unter anderem in Form eines selbst komponierten Raps - prima!

Nach einer etwas kürzeren Nacht machten wir uns heute auf den Weg nach Dresden. Dresden? Ja, Dresden, das die französischen Gäste bei einem Tagesausflug in vielen Facetten gezeigt bekamen: In einer Stadtführung zu den touristischen Highlights, in kleinen Gruppen von unseren Schülern oder auch in Form eines Schulbesuchs: Eine Doppelstunde konnten die Franzosen einmal in unser Unterrichtsgeschehen hineinschnuppern und durften so den einen oder anderen Unterschied zum College le Ried, ihrer Schule bei Straßburg bemerken.

Nach abendlicher kulinarischer Einkehr beim Türken unseres Vertrauens in der Dresdner Neustadt erreichten wir am späten Abend wohlbehalten Görlitz. Wir freuen uns auf die Auswertung des heutigen Ausflugs und einige andere interessante Dinge, die morgen und übermorgen auf dem Programm stehen...

S. Kutz / T. Yackley-Thiessen

Grüße vom 7.2.2019 aus Görlitz:

Nach dem Ausflug nach Dresden folgten noch zwei arbeitsame Tage: Über Selbst- und Fremdbilder, zahlreiche weitere neue Vokabeln und vieles mehr wurde gesprochen, Sprach-, Gruppen- und weitere Spiele wurden gespielt und zum Abschluss standen natürlich noch Auswertung und Abschlussparty an.

Der Austausch nach Görlitz hat unseren und den französischen Schülern auch in diesem Jahr viel Freude bereitet. Wir dürfen gespannt sein auf die Fortsetzung in Niederbronn-les-Bains im Oktober - Bilder werden nachgereicht!

Floristik

Andrä Floristik