Sportcomputer

Calliope mini als "Klickzähler" im Sportunterricht

Im AG-Bereich haben einige Fünftklässler im Januar bei Herrn Dreyer aus dem Mikrocomputer Calliope mini zwei nützliche Geräte gemacht: Klickzähler und Stoppuhr. War gar nicht so einfach. Gerade der Klickzähler musste immer wieder verbessert werden, bis man ihn zum Einsatz im Sportunterricht zulassen konnte. Softwareentwicklung von Version 1.0 über 1.1 bis "2.0" oder so. Dann haben wir noch eine kleine Anleitung erstellt und die Geräte als fertiges Produkt "eingetütet".

Nun freuten sich die Schüler auf das Stoffgebiet "Fitness" im Sport. In der 5b bei Herrn Seifert startete der Einsatz beim Seilspringen. Jeder Seilsprung ein Tastendruck A und am Ende zeigt das Gerät auf Tastendruck B das Ergebnis an. Rücksetzen mit einer anderen Taste und der nächste Sportler ist dran. Auch die Klassen von Herrn Halberstadt werden die Geräte nutzen.

Übrigens: Danke an die Schüler für die Fotos. Prima Zusammenarbeit.

Fertiges Produkt der Calliope-AG

Na was ist denn das? Lennox und Moritz wissen genau, wie es geht. Batteriefach einschalten und los ...

Einer zählt (und klickt - stimmen die Ergebnisse überein?) während der andere springt

Kleine Galerie:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.