Home Naturwissenschaft / MINT Sportcalliope ???

Sportcalliope ???

Was ist das denn schon wieder?

Nach dem Einsatz des kleinen Mikrocontrollers durch Herrn Seifert in der 5b hatte Herr Halberstadt in der 6a eine tolle Idee: Die Schüler erschließen sich das Gerät an Hand der mitgelieferten Betriebsanleitung in ein paar Einführungsminuten selbst und dann wird es im Stationsbetrieb eingesetzt. Hat prima funktioniert.

Nun wartet die AG auf die Rückmeldung der Nutzer (Hallo liebe Schüler der 6a - das seid ihr ... Gebt mal Herrn Dreyer Bescheid!). Was ist zu verbessern? Was ist gut gelungen?

So lernen die Schüler nebenbei, dass die Software die Funktionsweise der Kleinstcomputer bestimmt und wie Software schrittweise entwickelt wird.

Einführung lesend und testend

Gerät im Einsatz

Übrigens: Auch wir wissen, dass man analog auch ganz prima zählen kann ...
Das Thema "Mehrwert" ließe sich da schon kritisch diskutieren, wenn wir z.B. für den Sportunterricht 30 Geräte anschaffen wöllten, die den Schülern das Zählen abnehmen. Wird so nicht passieren! Aber wenn ein paar Minuten Sport mithelfen können, Bildungsziele an anderer Stelle zu errreichen, ist es sicher nicht falsch. Danke Herr Halberstadt und liebe 6a für die gelungenen Fotos.

Kleine Galerie:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.