Home Schulleben Wettbewerbe Sanitäter im Wochenendeinsatz

Sanitäter im Wochenendeinsatz

Unsere Schulsanitäter stellten sich dem Wettbewerb

Ein Team unserer AG Schulsanitätsdienst beteiligte sich am 4. Mai am Kreiswettbewerb des Deutschen Roten Kreuzes. In den schönen Räumen des Martin-Andersen-Nexö-Gymnasiums galt es nicht nur, die Verletzten mehrerer Verbrechen korrekt erstzuversorgen. Auch Sozialkompetenzen,  Kreativität und theoretisches Wissen wurden geprüft. So stellten Ole (10), Gro, Hanna (9), Lydia (8) und Tony (7) Begriffe wie Rettungsgasse und Pflaster pantomimisch dar und mussten “Gefahrgut“  aus einem Säuresee bergen. In einer Blindverkostung wurden die Sinne der Schülerinnen und Schüler auf eine harte Probe gestellt: „Brot ja, aber welche Sorte?“ Auch die Selbstrettung des Teams (mit zwei erblindeten Mitgliedern) aus glühender Lava zeigte, dass die Gruppe toll zusammen arbeitete. So belegte die Gemeinschaftsschule Pieschen am Ende (nach immerhin 8h an einem Samstag!) einen respektablen 8. Platz (als beste teilnehmende Oberschule ;))

Frau Kaufmann-Fiedler

Kleine Galerie: