Home Naturwissenschaft / MINT Geo anschaulich

Geo anschaulich

Vegetationszonen Afrikas

Ausstellung im Schulhaus

Unsere Siebtklässler fertigten im Rahmen des Geografieunterrichtes bei Frau Engel verschiedene Plakate und Modelle zum Thema Klimazonen/Vegetationszonen. Am Beispiel der Abfolge in Afrika vom Mittelmeer zum Äquator sind die anschaulichen Modelle zur Zeit im Erdgeschoss zu bewundern.

Irgendwie hängen ja Klima und Pflanzenwelt zusammen - Temperaturen und Wasserhaushalt beeinflussen neben weiteren Faktoren (geologischer Bau, Boden) das Pflanzenwachstum. Dies hat übrigens Auswirkungen auf die Tierwelt und natürlich auch wieder auf den Wasserhaushalt der Erde und damit sozusagen zurück zum Klima ... nun erinnern sich die Geo-Prüflinge aus Klassenstufe 10 wieder an das Landschaftsmodell. Und die Wirtschaft der Länder wird auch davon beeinflusst ... Tolles Fach, die Geografie - und so vielseitig und fächerverbindend.

Kleine Galerie:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.