Matheland

Mathe-Erlebnisland – mit Einhorn

Am heutigen Dienstag besuchte unsere 6a das „Erlebnisland Mathematik“ in den Technischen Sammlungen am Pohlandplatz. Nach einer kurzen Einweisung durften alle die zahlreichen interessanten Mitmach-Exponate ausprobieren (Wer war schon einmal zu zweit in einer Seifenblase? Wer hat schon einmal ein gotisches Fenster selbst zusammengebaut? Wer weiß eigentlich, wie ein Foucaultsches Pendel funktioniert?), um sich danach der Fragestellung zuzuwenden: Wie sieht „mein eigenes“ Mathe-Experiment aus? Am Freitag im kooperativen Lernen wird die Exkursion ausgewertet und die Schüler werden ihre eigenen Experimente planen und zusammenbauen.

K. Einhorn, Klassenlehrerin S. Kutz, Fachlehrer

Kleine Galerie:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.