Home Naturwissenschaft / MINT Angebot 3.10.2019 NAWI

Angebot 3.10.2019 NAWI

Fruchtfliege von innen? Klingt spannend!

Wir bieten am Maustüröffnertag wieder Führungen durch das Zentrum für Systembiologie Dresden (CSBD) an. Am 3.10. öffnen sich für neugierige MausFans überall in Deutschland Türen, die sonst verschlossen sind und hinter denen sich etwas Spannendes verbirgt. Am CSBD können die Kinder in der 3D Virtual Reality CAVE durch Zellen und Organe “spazieren” und das Innenleben von Fruchtfliege, Maus, oder Fadenwurm erforschen - wie im 3D Kino.

Los gehts ... nachschauen und anmelden (? und anschließend in der Schule davon berichten)

Hier der Link:

Übrigens, es gibt beim Runterscrollen weitere offene Türen ..., z.B. hier oder ... einfach dort nachlesen:

• Bauernhof
  • Technisches Museum
  • Glasinnengravur
  • . . .
... manchmal auch weiter weg (Leipzig, Nossen, Chemnitz, Freiberg, ...), also etwas für einen Familienausflug zum Feiertag, oder?

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.