Nationalpark

8b unterwegs

Unsere 8. Klassen besuchten den Nationalpark Sächsische Schweiz, unterstützt von beiden Klassenleiterinnen sowie engagierten Eltern. Geologie, Hitsorische Waldnutzung sowie Waldkunde waren die Themen an einem herbstlichen Donnerstag für die 8b. Einen Tag später folgt die 8a. Natürlich gab es auch spielerische Elemente, die die Klassengemeinschaft stärken. Aufenthalt in der Natur sowie Kennenlernen der Heimat sind die Begeliteffekte solcher Exkursionstage, die im Schulleben einen großen Stellenwert haben.

Kleine Galerie unserer 8b:

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.