Home Aktuelles Maustüröffnertag

Maustüröffnertag

Erinnert Ihr Euch noch an das Angebot für den 3. Oktober?

Schön, dass Schüler und auch eine Lehrerin (mit Familie) das Angebot, welches uns von Eltern bekannt gemacht wurde (Danke = gern weiter so!). Interessante Dinge gab es zu sehen und Lilly L. aus der 5b berichtet von ihrem Besuch im DFG-Center for Regenerative Therapies Dresden:

TÜREN AUF im Mirkoskopiezentrum

Bei der ersten Vorstellung habe ich Bärtierchen, Pusteblumenschirmchen, Pflanzenstengelscheiben (sehr dünn), Honig, Klebeband und meine Zellen unter dem Mikroskop angesehen. Ich habe manche Objektträger selbst gemacht und manche nicht. Ich habe zum Beispiel:

Das Bärtierchen – es befand sich in einer Schachtel mit Moos und einer Flüssigkeit. Mit einer Pipette ziehe ich das Bärtierchen mit der Flüssigkeit auf. Die Bärtierchen sind mit bloßen Auge nicht zu sehen; sie sind kleiner als ein Haar, 200 bis 300 Mikrometer lang. Einen Tropfen habe ich auf das Okularplättchen gemacht. Das Okularplättchen habe ich vorher auf den Objektträger gemacht, damit die Bärtierchen nicht wegschwimmen – sie können sehr schnell schwimmen! Dann wird noch ein bisschen Flüssigkeit weggemacht und schließlich unter das Mikroskop gelegt. Ich habe tatsächlich Bärtierchen gefunden. Mir hat es sehr gut gefallen.

Danke für den Bericht aus Klassenstufe 5. Das ist auf unserer Homepage nicht so oft der Fall. Die Bilder verlinken wir hier nur aus urheberrechtlichen Gründen. Die Bärtierchen sind aber auch niedlich: Bild 1  -  Bild 2  -  und dabei sind die Winzlinge so winzig ;-)

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Floristik