Home Schulhaus Haus&Hof Bau im Haus - Erfolge

Bau im Haus - Erfolge

Die Baumaßnahmen im Keller gehen weiter und zeigen erste Erfolge:

Wir können uns nach den Herbstferien über einen neu eingerichteten "Werkraum 1" freuen. Die Fluchttürfenster sind nun auch eingebaut und da kommt gleich mehr Licht durch. In den Ferien wurde im ganzen Haus intensiv gearbeitet: Bau im Keller, Fensterputzer, Grundreinigung - diese Arbeiten sollten wir achten und schätzen. Unser Hausmeister Herr Haynert hat zum Beispiel alle Zimmermöbel und Pflanzen vom Gang nach erfolgter Reinigung allein wieder eingeräumt, damit im Anschluss die Gänge für die Reinigung frei sind. Da war das Herausräumen durch unsere Schüler vor den Ferien schon eine große Hilfe. Wem das Tragen einer Bank oder eines Stuhls zu schwer war, der sollte den Hut vor der Arbeit anderer ganz tief ziehen ... Auch die fleißigen Reinigungskräfte hatten es nicht leicht. Dank Bauschmutz wurde aus "Grundreinigung" eine "Intensivreinigung" in den Obergeschossen. In der Speisung wurde auch an Tischen und Stühlen eifrig Hand angelegt.

Im Keller freuen wir uns über einen frisch gestrichenen Speiseraum. Nötig war es ja. Noch sieht es etwas kahl und weiß aus, aber die farbigen Lärmschutzabsorber kommen später.

Die Verzögerungen beim Bau nerven und kosten an vielen Stellen Kompromissbereitschaft: Kunst, Werken, Technik (WTH), Bücher ... Auch die Gitterrostdecken im Keller kommen später unter die Rohre. Aber es sieht nun schon freundlicher aus.

Speisungrückwand ist nun weiß - vom bunten Schülerbild mussten wir uns verabschieden.
Einerseits schade, andererseits wurde es (z.B. oben rechts) durch den Bau stark beschädigt
und wir verbessern uns in der Lautstärke durch den eingebauten Lärmschutz. Das ist prima!

Kleine Galerie:
Bau - Schmutz - ... und ein schmucker Werkraum