Home Schulleben Wettbewerbe Matheolympiade

Ergebnisse der 2. Runde sind da

Moritz - 5 Punkte

Lukas - 20 Punkte

Damit landete Lukas im Vergleich zu den anderen teilnehmenden 10ern des Gymnasiums Plauen auf dem 2. Platz - Eine tolle Leistung: Herzlichen Glückwunsch! Ob es zu einem Preis reicht, erfahren wir im Januar und drücken bis dahin die Daumen.

----

Zum nunmehr dritten Mal boten die Mathematiklehrer der Gemeinschaftsschule die Teilnahme an der Mathematikolympiade an. Unter denen, die die Aufgaben bearbeiteten, erreichten zwei Schüler die nötige Punktzahl für die Qualifikation zur zweiten Runde.

Herzlichen Glückwunsch und Gratulation, Lukas Keller (10c) und Moritz Schellenberger (7a)!

Während die 1. Runde bei uns als Hausaufgabenrunde durchgeführt wird, ist die 2. Runde dieses Wettbewerbs eine vierstündige Klausur. Dafür reisten die beiden Schüler an diesem Mittwoch gemeinsam mit Herrn Kutz zum Gymnasium Dresden-Plauen (das sich derzeit in der Innenstadt befindet), wo zwischen 8:15 und 12:15 Uhr fleißig gerechnet und geknobelt wurde.

Die Korrektur begann im Anschluss und die Ergebnisse werden wir voraussichtlich noch im Verlaufe des Novembers bekommen. Die Daumen bleiben für Euch gedrückt! An dieser Stelle ein herzliches "Danke" an Frau Bühring und ihre Kollegen vom Gymnasium Dresden-Plauen für die Möglichkeit der Teilnahme. Hoffentlich können wir diese kleine "Tradition" der erfolgreichen Teilnahme auch in den nächsten Jahren fortsetzen!

Und gerne, liebe Schüler, darf die Beteiligung in der ersten Runde im kommenden Jahr auch noch ein wenig höher ausfallen ...

Dr. S. Kutz, Fachlehrer

PS: Für Knobelfreunde gibt es bald wieder Mathe im Advent ... (D. Dreyer)