Home Schulleben Wettbewerbe Mathe im Advent

Mathe im Advent

START frei: Es geht wieder los
   23 Teilnehmer bereits in den Klassen registriert

PHYSIK im Advent gibt es auch
--> Den Code gibt es bei Frau Henke!

Im Schulhaus, beim Mathelehrer oder bei Herrn Dreyer gibt es wieder die Hinweise zum Knobelwettbewerb "Mathe im Advent". Zu den Klasenspielen kann man sich einschreiben. Es könnte wieder ein Knobelspaß für die ganze Familie werden ...

Übrigens: Bei Frau Henke gibt es den Code für PHYSIK im Advent

Unser Förderverein übernahm freundlicherweise wieder die Gebühren für die Klassenspiele von Mathe im Advent (Physik ist kostenfrei). So kann man sich jahrgangsübergreifend in die "Klasse 56abc" oder "Klasse 7-10" einschreiben. Der Hinweiszettel zur Einschreibung (Eltern fragen) ist bei uns zu erhalten. Kurzfassung siehe unten.

Stand 1.12.2019 = Mail von "mathe-im-advent":

Die Spielphase von Mathe im Advent begonnen. Das erste Türchen kann in beiden Kalendern heute geöffnet werden.
Schüleraccounts anmelden
Das Wichtigste ist, dass Ihre Schüler*innen einen Account anlegen und die Aufgaben abgeben. Die Beantwortung der ersten beiden Aufgaben ist bis Dienstag Abend (3.12.) möglich. Bis dahin sollten alle Accounts registriert oder reaktiviert sein, um keine Joker zu verlieren. Die Zuordnung zur Klasse sowie die Anmeldung zum Klassenspiel kann auch noch danach erfolgen.

Ab dem 3. Dezember gilt die tägliche Abgabefrist. Ausnahmen: Die Aufgaben am Wochenende (Sa/So) sind bis Montag Abend geöffnet, die Aufgabe vom 24.12. sogar bis zum 27. Dezember.
Zusatzaufgabe

Die Zusatzaufgabe ist in diesem Jahr vom 14.12. bis 20.12. geöffnet. Sie und Ihre Schüler*innen finden die Aufgabe in diesen Tagen hinter einer Kachel auf der internen Startseite.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Erfolg!
Ihre Weihnachtswichtel und das Mathe im Advent-Team!

Bildquellen:  www.Mathe-im-Advent.de

Hinweise für Schüler unserer Schule
(Auszug aus dem Infobrief)