Home Aktuelles Schulweg? Aber sicher!

Schulweg? Aber sicher!

Es hat die dunkle Jahreszeit begonnen und alle wollen eine sorgenfreie frohe Adventszeit ohne Unfälle genießen. Im Straßenverkehr sollte man achtsam (§1 STVO) mit sich und seinen Mitmenschen umgehen.

Nun kam der Hinweis vom Schülerlotsen der 26. Grundschule, dass nicht alle dies beherzigen. Also gern mal nachdenken und das Gespräch zu Hause suchen.

• Licht am Rad?
  • dunkle Kleidung oder besser doch was Sichtbares anziehen
  • Radfahren im Wohngebiet muss (darf) doch nicht auf dem Fußweg sein
  • Verkehrsregeln ... sind nicht nur Empfehlungen
  • . . .
  • Verhalten in der Gruppe? . . .  Selber dennoch denken! . . .
Ehrenamtliche z.B. der Verkehrswacht engagieren sich für sichere Schulwege. Selbst ist man aber in erster Linie für sich und sein Handeln verantwortlich. Wir wünschen uns eine unfallfreie Zeit. Übrigens: Fast alle von uns bekommen das hin. Achten wir gemeinsam mal wieder mehr darauf.

Radfahrtraining online hier

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Floristik