Berufe 9ab

Individuelle Berufsorientierung ...

Während ein Teil der Neuntklässler zum Schüleraustausch weilt, organisierte Frau Blankenberg in enger Zusammenarbeit mit Eltern, Herrn Seifert und Frau Sielaff ein interessantes Sonderprogramm für die Hiergebliebenen. Die Jungen lernten das Freitaler Edelstahlwerk von innen kennen. Interessierte Mädchen beschäftigten sich mit Anforderungen der Polizei und absolvierten in unserer Turnhalle unter fachkundiger Anleitung den Originaltest, den man schaffen muss, um an die "verdächtig guten Jobs" zu kommen. Eine andere Gruppe besuchte die benachbarte Kita und lernte das Berufsbild Erzieher hautnah kennen. Ehemalige Schüler als FSJ-ler berichteten zusätzlich aus ihrer Sicht (man spürte den Perspektivwechsel vom Schüler auf die andere Seite ...).

Individuell kann man auch die Woche der offenen Unternehmen nutzen. Viele unserer Acht- sowie Neuntklässler haben sich dort schon für Angebote angemeldet.

Galerie aus Freital und Dresden:

IMG_2682-500
IMG_2685-500
IMG_2690-500
IMG_2691-500
IMG_2692-500
IMG_8578-500
IMG_8579-500
IMG_8580-500
IMG_8581-500
IMG_8582-500
IMG_8583-500