Wege zum Abitur

Schüler-Elternabend mit BSZ Gesundheit und Soziales

Vor rund 30 interessierten Zuhörern stellten die Fachleiterinnen Frau George (FOS) und Frau Zelaitis (BGy) vom benachbarten Bereufsschulzentrum für Gesundheit und Soziales die Wege zum Abitur für unsere Realschüler aus den Klassenstufen 8 und 9 vor. Nach einer kurzen Einführung ging es zunächst um das Berufliche Gymnasium. Anschließend wurden die Unterschiede zum Bereich Fachoberschule herausgearbeitet. So erfuhren wir wesentliche Dinge über

• Zugangsvoraussetzungen
  • Fachrichtungen an verschiedenen BSZ
  • Fachwahl / Anforderungen / Leistungskurse
  • Prüfungsanforderungen
  • Hochschulreife / Fachhochschulreife
Wir bedanken uns bei den Vertreterinnen des BSZ für die interessanten Informationen. Herr Dreyer bekam nebenbei eine Rückmeldung über unsere "Ehemaligen", die am BSZ gelandet sind und konnte sich über Lob freuen.
So "nebenbei" gab es auch wichtige Hinweise, die alle Schüler betreffen:
  • Bewerbungszeugnis ist das letzte Zeugnis --> also sollte auch das Abschlusszeugnis der 10 (mdl. Prüfungen ernst nehmen) die Zugangsvoraussetzungen erfüllen (falls man wechseln möchte)
  • "handelt Euch nicht zu Beginn des Schuljahres unnötig schlechte Noten ein", die sich dann zum halbjahr oder am Ende "rächen", wenn der Durchschnitt "besser als 2,5" sein soll ...
Es war ein interessanter Abend.

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Floristik

Andrä Floristik