Home Aktuelles Start 10abc + 9abHS

Start 10abc + 9abHS

Am Mittwoch, d. 22.4.2020 geht es wieder mit Schülern im Haus los.

Brief des Ministers an Oberschüler hier

Damit alles reibungslos für unsere 10. Klassen sowie unsere Hauptschüler aus Klassenstufe 9 klappt, sind ein paar Regeln einzuhalten.

Hier die Hinweise zum Start. Eine Belehrung wird im ersten Block erfolgen.

• Einlass ist ab 7.30 Uhr zum Haupteingang, am rechten Hofeingang und am linken Hofeingang.
    --> Bitte kommt einzeln rein und haltet auch draußen Abstand.
  • Im Haus erhaltet Ihr eine Maske und geht bitte alle einzeln zum Händewaschen / Händedesinfizieren auf die Eurer Klasse zugeteilten Toiletten
    --> 10b im 2. OG / 10a im 1. OG / 10c und 9HS im EG
    --> in den Toiletten befinden sich Seife, Papierhandtücher und Desinfektionsmittel
  • Treppenhausregelung Aufgang und Abgang: Kein Begegnungsverkehr und die Chance auf Abstand
    --> links (Parkplatzseite) geht es hoch
    --> rechts (Seite Bio/10c/9ab/Info) geht es runter
  • 8.00 Uhr startet Ihr in der Euch vom Klassenleiter mitgeteilten Gruppe im entsprechenden Raum (3 Gruppen pro Klasse)
    --> Belehrungen, Noteninformationen, Hinweise zum Ablauf der folgenden Wochen
  • 9.00 - 9.15 ist Pause
    --> haltet Euch an die sachsenweit gültigen Abstandsregeln: max. 2 Personen mit ausreichendem Abstand zusammen / keine Gruppenbildung
  • 9.15 und 11.00 beginnen zwei Unterrichtsblöcke wie im Vertretungsplan ausgewiesen
    (2 Gruppen pro Klasse)
  • Schaut wieder regelmäßig in die Vertretungspläne
    --> Do 23.4. + Fr 24.4. schon online (Fr 3. Block kommt noch was dazu ... je nach Fachwahl)
  • SPINDE neu: Schloss mitbringen und Hausschuhe nicht vergessen
    --> Das Loch hat einen Durchmesser von 8  mm --> damit ein Schloss passt, sollte es maximal 6 mm Bügeldicke aufweisen.
  • Entschuldigungen erkrankter Schüler: wie üblich über die Eltern vor 8.00 Uhr im Sekretariat anrufen
    --> Wir hoffen, alle sind gesund.
  • Link zum Ministerbrief und zur FAQ-Seite des Ministeriums

rechtes Treppenhaus: es geht RUNTER

linkes Treppenhaus - es geht HOCH

Spindknauf mit Loch für ein Schloss