Home Schulleben Wettbewerbe Mathematikolympiade

Mathematikolympiade

Aufgaben veröffentlicht

1. Runde der Mathematik-Olympiade 2020 an der OS Pieschen in Dresden

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Olympiadeklassen 5 bis 10 unserer Schule.

Die Aufgaben können im Ordner "Mathematikolympiade2020" in der Dateiablage der Institution auf Lernsax heruntergeladen werden.

Lösungen können bis zum 2.10.2020 bei Herrn Kutz im Lehrerzimmer abgegeben werden.

Teilnehmerinnen und Teilnehmer erhalten  das Ergebnis durch Aushang bzw. persönlich mitgeteilt. Erfolgreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer qualifizieren sich für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, die im November als Regionalrunde in Dresden stattfinden wird.

Eine Diskussion der aktuellen Wettbewerbsaufgaben in Internetforen ist untersagt.