Home Aktuelles Exkursion 7a

Exkursion 7a

Frau Einhorn berichtet in Wort und Bild

Ausflug und Übernachtung: "Forsthütte Bühlau" - Klasse 7a

Vorab: Vielen herzlichen Dank an die großartige Unterstützung durch die Eltern in Hinblick auf Orga, Verpflegung und Transport!!! Auch die Begleitpersonen Frau Grübler, Frau Kraut und Herr Kutz waren uns eine große Hilfe.

Die Schüler sind nun sicherlich um einige Erfahrungen reicher: Sie sind in der Lage Eidechsen und Kröten zielgerichtet zu entdecken, zu beobachten und nach ausgiebiger Betrachtung wieder zurück in ihre natürliche Umgebung zu setzen. Darüber hinaus können sie Zelte auf- und abbauen und bemerken, dass eine große Luftmatratze nicht in ein kleines Zelt passt. Des Weiteren haben einige gespürt, dass Volleyballspielen gelegentlich blaue Flecken nach sich zieht. Sie erhielten Einblicke in die Arbeit eines Försters und wissen um die Bedeutung des Waldes für verschiedene Interessengruppen. Das sollte an Formulierungen von Lernzielen reichen. ...

Es war mir eine Freude, die Heranwachsenden in "freier Wildbahn" zu genießen, fernab der Schule... Nach solch langer Pause war es für uns alle wichtig, Zeit miteinander zu verbringen und dabei ins Gespräch zu kommen.

Großstadtkinder im Wald - für manche war es ein seltenes Erlebnis, andere fühlten sich ganz zuhause in der Dresdner Heide.

Hoffen wir auf weitere Ausflüge ins Grüne.

K. Einhorn

Arbeitsagentur - Angebot

Informationen zur Studien- und Schulberatung an Ihrer Schule finden Sie hier. informieren sie sich auf der Seite der Bundesagentur für Arbeit

Floristik