KISS-MINT live

Ferientipp als Ideenanregung?

KISS-MINT live der HTW Dresden

Ein Tipp für Bastler und Tüftler

Über das Projekt M.I.T. sächsischer Schulen bekamen wir das Angebot für Euch:

Freitag 29.1.2021 - 17.30 Uhr für ca. 1 Stunde

KISS-MINT Live ist unser Internet-Kanal, auf dem wir uns am Freitagnachmittag mit Euch treffen, um kreative Bastelprojekte und Experimente kennenzulernen. Wir zeigen Euch Ideen von uns – aber Ihr sollt natürlich auch Eure Projekte vorstellen und auf diesem Weg Freunde, Mit- und Nachbastler finden.

Zielgruppe: Kinder im Alter von 12-15 Jahren mit Interesse am Basteln, Tüfteln, Experimentieren

Turnus: 14-tägig, jeweils Freitag 17.30 Uhr, Dauer ca. 1 Stunde

Los geht‘s am Freitag, den 29. Januar um 17.30 Uhr auf unserem BBB-Kanal. (Videokonferenz mit BigBlueButton: hier)

Der Themenpool des 1. Termins umfasst:

• Vorstellung unseres Ideen-Padlets
  • das Experiment der Woche: Calliope-Mini – die Discokugel
  • Projektidee: Greenhouse in the Bottle.

Link zur Webseite: https://www.htw-dresden.de/hochschule/fakultaeten/info-math/forschung/smart-production-systems/projekte/kiss-mint-live und zum Padlet

Bildquelle: Ausschnitt aus Screenshot

Chemie

Der Fonds der Chemischen Industrie fördert den Chemieunterricht an unserer Schule.
FCI_LOGO_SW_72_05-100
Hier erfährt man mehr zu den Naturwissenschaften bei uns.