seit 2018 und weiterhin auch

Schulabschlussfest 5abc + 9ab

Das war ein gelungener Nachmittag

"Große" arbeiteten für "Kleine". Im rahmen des WTH-Lehrplans ist ein Fest zu planen. Verpflegung, Organisation, ... sind abzusichern. So ließ man sich gemeinsam mit den Klassenleiterinnen etwas einfallen. An vielen Stationen konnten sich unsere Fünftklässler sportlich beweisen oder einfach nur spielen. Eltern der 5. Klassen waren ebenso da wie die Klassenleiterinnen unserer "Kleinen". So gab es auch gleich eine Menge Gespräche am Rande. Der Spaß stand aber im Vordergrund. Danach war man einhellig der Meinung: "gern wieder" ...

Kleine Galerie 1:

Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /var/www/web1050/html/notseite/images/stories/20202021/schulfest/galerie1/

Kleine Galerie 2:

Very Simple Image Gallery:
Could not find folder /var/www/web1050/html/notseite/images/stories/20202021/schulfest/galerie2/

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr