seit 2018 und weiterhin auch

genial sozial

Der Dienstag der letzten Schulwoche stand wieder im Zeichen von sozialem Engagement

Unsere 7. bis 9. Klassen beteiligten sich wieder am Projekttag "genial sozial" und kümmerten sich zumeist um eigene Arbeitsmöglichkeiten. Bilder gibt es von denen, die nichts gefunden haben (wir wissen, dass das nicht immer leicht ist - bei manchen ist es aber ...) und nun im Schulhaus eingesetzt wurden. So sind nun für sie Baumaßnahmen alle PC-Räume computerfrei und das Beet auf dem Hof hat etwas Pflege erfahren. Hier waren also auch diese Schüler engagiert dabei und haben teils recht selbständig und mit Überblick sehr gut gearbeitet.

Kleine Galerie:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr