seit 2018 und weiterhin auch

Projekte

Zum Schuljahresabschluss waren endlich wieder vielfältige Veranstaltungen möglich

So konnte das Schulleben wenigstens etwas bereichert werden. Der Gemeinschaftsgedanke spielte an vielen Stellen eine große Rolle. Vom Sporttag der Klassenstufe 5/6 sowie vom Volleyball von 8b+9a+9b+Lehrern wurde ja bereits gesondert berichtet. Es gab weiterhin ein kleines Schulfest für unsere 5. Klassen, welches die 9. Klassen im Rahmen des WTH-Lehrplanes liebevoll organisierten und durchführten. Gemeinsam waren unsere drei 5. Klassen auf Exkursion und unsere drei 7. Klassen waren gemeinsam Klettern. Die 6b mit der 8a trafen sich als Patenklassen in der Schule.

Mit einem tollen Programm bedankte sich unsere 5a bei den beiden 9. Klassen für das tolle Schulabschlussfest (Link zum Artikel). Der Schulalltag in unserem Haus wurde lebhaft dargestelllt: Sekretariat Frau Plischke - Schulleiterin Frau Bräutigam mit Elterngespräch - Englisch - ... - Homeschooling - Tanz. SUPER! Unsere neuen 5. Klassen werden es so ähnlich zur Begrüßung zu Schuljahresbeginn von der 5b/5c erleben. Freut Euch drauf

Kleine Galerie:

Galerie vom Programm:

Über uns

Wir sind eine relativ kleine Oberschule mit 14 Klassen in einem schönen Altbau von 1889 im Dresdner Stadtteil Pieschen. Mit dem Start des Schulversuchs 2007 wurde das Gebäude nach einer zeitweisen Schließung wieder zum Leben erweckt. Gut 30 Lehrerinnen und Lehrer kümmern sich neben Sozialarbeitern sowie technischen Kräften um knapp 380 Schüler.

Oberschule Pieschen
"Schule mit besonderem pädagogischem Profil / G...e"
Robert-Matzke-Str. 14
Mo-Fr: 07.00 - 15.00 Uhr